Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Британцы разработали противокумулятивную электрическую броню


Британцы разработали противокумулятивную электрическую броню

Британцы разработали противокумулятивную электрическую бронюБританские инженеры разработали электрическую броню, которая сделает бронетехнику неуязвимой для кумулятивных боеприпасов, сообщает Bedford today.

Броня состоит из трех слоев. Внешний и внутренний - это обычные бронелисты, отделенные от промежуточного слоя изоляцией. Второй слой является своего рода электрическим проводником - по нему проходит ток напряжением в несколько тысяч вольт.

Когда кумулятивный боеприпас попадает в броню, он выпускает тонкую струю раскаленного металла (чаще всего меди). Эта струя в обычной ситуации прожигает броню, уничтожает экипаж и поджигает танк или БМП изнутри.

В случае с новой броней, как утверждают ее создатели, струя жидкого металла, достигнув второго слоя, вызовет мгновенный скачок напряжения. Этот скачок будет настолько мощным, что в результате него кумулятивная струя испарится. Возможно, весь металл испарить не удастся, но это должно снизить воздействие кумулятивной струи на третий слой металла.

Разработкой брони занимается британское дочернее предприятие американской корпорации Lockheed Martin - компания Insys Ltd. В настоящее время компания подписала контракт с Министерством оброны на создание испытательного образца брони.

Как отмечают представители министерства, эта броня в будущем может сделать боевые машины более защищенными и легкими. Кумулятивные боеприпасы, такие как выстрелы гранатометов РПГ, являются серьезной опасностью для бронетехники в городских боях.

Американские военные эксперты отмечают, что в Ираке выстрелы из гранатометов стоят на втором месте в списке потенциальных опасностей для танков и бронетранспортеров после противотанковых мин. www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.