Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Пионеры космического туризма оплатят расшифровку генома


Пионеры космического туризма оплатят расшифровку генома

Пионеры космического туризма оплатят расшифровку геномаФонд X-Prize, спонсировавший первую частную космическую экспедицию, собирается провести конкурс среди генетиков, пишет Wall Street Journal. Тем, кто сумеет расшифровать геномы 100 человек за несколько недель, будет выплачена премия, точный размер которой пока неизвестен, но, скорее всего, составит от 5 до 20 миллионов долларов.

Хотя человеческая ДНК уже была полностью расшифрована в 2000 году, до сих пор не существует быстрого способа сделать это для конкретного пациента. Эксперты говорят, что "персональная геномика" изменит современную медицину, но опасаются, что первые претенденты на приз появятся не раньше, чем через пять или даже десять лет.

Тем не менее, еще в 2002 году британская компания Solexa объявила, что усовершенствовала методику расшифровки и вскоре сможет определять состав ДНК клиента в течение суток. С похожим заявлением вскоре выступил доктор Коллинз из Национального института здравоохранения.

Ранее фонд X-Prize назначил 10-миллионную премию за первую экспедицию в космос, которую удастся предпринять на частном пилотируемом космическом корабле дважды в течение двух недель. Конкурс (переименованный в честь одного из спонсоров в Ansari X-Prize) привлек более двадцати компаний, часть из которых собирается в ближайшем будущем стать космическими туроператорами, а премия была выплачена в 2004 году создателям многоразового корабля SpaceShipOne. Представители фонда заявляют, что готовы учредить еще около 10 премий за различные достижения в области космонавтики, энергетики и биотехнологий. www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.