Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Тони Блэр поддержал христианство намеком


Тони Блэр поддержал христианство намеком

 Увеличить картинкуПремьер-министр Великобритании Тони Блэр, выступая на состоявшееся во вторник конференции Конфедерации британской промышленности, высказал свою точку зрения на запрет сотрудникам British Airways носить поверх униформы нательные крестики, сообщает The Times.

 

Глава British Airways Мартин Брутон (Martin Broughton) попытался заручиться поддержкой премьер-министра и сам поднял эту тему.

 

Он обратил внимание Блэра на то, что решение British Airways полностью соответствует политике британского правительства, проводимой в отношении сотрудников полиции, военных и других государственных служащих, носящих униформу.

 

Однако, как отмечает The Times, реакция Блэра оказалась неожиданной для Брутона. "Послушайте, Мартин, - сказал Блэр, - хотите знать, что я на самом деле думаю об этом? Я хочу дать вам один совет. Политика научила меня, что есть решения, которые нужно отстаивать во что бы то ни стало, и есть те, которые отстаивать не стоит. Я бы рекоммендовал вам занять правильную позицию по этому вопросу".

Затем Блэр добавил: "Вот вам мой совет, и я понимаю, что это непросто, да и кстати, British Airways - прекрасная авиакомпания, и я восхищаюсь ее руководством. Но иногда возникают некоторые непростые вопросы, в решении которых особенно необходимо проявить здравый смысл, надеюсь, вы понимаете, что я имею в виду?".

 

Британские журналисты, комментирующие беседу Блэра с главой British Airways, отмечают, что слова премьер-министра трудно воспринимать однозначно, но сходятся во мнении, что Тони Блэр скорее намекнул, что Брутону вряд ли стоит ждать от него поддержки.

Руководство British Airways, между тем, не согласно с утверждениями, что выступление Тони Блэра является критикой в адрес компании. Мартин Брутон расценил высказывание премьера как конструктивное и положительное, заявив, что Блэр симпатизирует British Airways.

Напомним, что руководство British Airways запретило одной из своих сотрудниц 55-летней Наде Эвейде (Nadia Eweida) носить поверх униформы маленький нательный крестик из золота. Решение British Airways вызвало волну протеста со стороны ряда британских политиков, правозащитников и представителей англиканской церкви.

Источник:
28 ноя 2006, 18:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.