Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » ZyXEL представила ZyWALL P1 с антивирусом и защитой от вторжений


ZyXEL представила ZyWALL P1 с антивирусом и защитой от вторжений

 Увеличить картинкуКомпания ZyXEL представляет ZyWALL P1 - персональный экран с антивирусом, VPN и предотвращением вторжений.

ZyWALL P1 - компактное устройство, которое помещается в нагрудном кармане. Наряду с базовыми функциями сетевой безопасности и встроенным VPN-шлюзом ZyWALL P1 и новая ОС ZyNOS v.4.01 защищают владельца от вирусов и сетевых вторжений (функции AV и IDP), реализуя, таким образом, концепцию объединенного контроля угроз (UTM).

ZyWALL P1 поддерживает четыре режима работы, что упрощает подключение к интернету и корпоративной сети: маршрутизатор, мост, «автоматическую настройку» (Zero Configuration) и централизованное управление.

Встроенный DHCP-сервер и система трансляции сетевых адресов NAT позволяют подключить к ZyWALL P1 как одного, так и нескольких пользователей. В режиме моста ZyWALL P1 осуществляет «прозрачный» контроль сетевого соединения и инспекцию всех проходящих сетевых пакетов. В этом режиме полезна функция Management FQDN, позволяющая назначить ZyWALL P1 произвольное сетевое имя - например, p1.net. В дальнейшем ZyWALL P1 перехватит запросы на этот адрес и перенаправит их на встроенный веб- или telnet-сервер. В режиме автоматической настройки ZyWALL P1 сам определяет тип сетевого соединения и инкапсуляции пакетов (например, PPPoE) и устраняет возможные конфликты IP-адресов.

По мнению разработчиков, алгоритмы потоковой фильтрации ZyXEL и технология «Лаборатории Касперского» обеспечили сочетание оптимальной производительности и безопасности от вирусов и вторжений (соответственно 31 и 4,3 Мбит/с).

При этом ZyWALL P1 предлагает три уровня управления: Пользовательский и администраторский (оба - через встроенный веб-интерфейс); Удаленное защищенное управление по протоколам HTTPS и SSH; Централизованное управление с помощью системы Vantage CNM.

Вместе это исключает возможность случайного изменения настроек и благодаря реализации функций сетевой защиты в отдельном автономном устройстве повышает уровень сетевой безопасности и общую производительность сотрудников.

28 ноя 2006, 16:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.