Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Миграционная служба попала под удар нелегалов


Миграционная служба попала под удар нелегалов

 Увеличить картинкуНа московском рынке «Лужники» охрана избила руководство Федеральной миграционной службы. Ранения, по некоторым данным, получил замглавы ведомства Михаил Тюркин. Одному инспектору чоповцы разбили губу и порвали одежду. Так рынки отреагировали на вступление в силу поправок в КоАП, вводящих огромные штрафы за торговцев-нелегалов.
В Москве охранники рынка «Лужники» избили сотрудников ФМС России, проводивших на рынке плановый рейд по проверке документов. Как сообщили «Газете.Ru» представители управления Федеральной миграционной службы по Москве, рейд проводился в московском торгово-ярмарочном комплексе «Лужники» во вторник утром. Во время проверки инспекторы задержали около 60 работников рынка, у которых не было регистраций и разрешений на работу. «Пока часть наших сотрудников осматривала торговые павильоны вместе с милиционерами, другая группа, в том числе замглавы ФМС России Михаил Тюркин, отправились к зданию администрации комплекса, чтобы вручить постановление о проведении проверки», – рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь управления Залина Филимонова. По ее словам, охранники ЧОП «Гарант» не пропустили представителей ФМС в здание. «Сначала были трое охранников, потом подошли еще четыре, они стали оказывать силовое воздействие, но без применения резиновых дубинок, которые у них были», – отметили в ФМС.

Сообщалось, что чоповцы избили генерал-майора Тюркина и других сотрудников миграционного ведомства.
Агентство «Интерфакс» передает, что Михаил Тюркин получил серьезные травмы. Неофициально эти данные подтвердили «Газете.Ru» и в ФМС России. Однако позже представитель столичного УФМС опровергла эту информацию. По ее словам, Тюркин в ходе акции сопротивления не пострадал. «Легкие травмы получил только один наш сотрудник, у него рассечена губа и порвана одежда», – отметила представитель УФМС Москвы. По данным столичной прокуратуры, ранения получил начальник отделения отдела миграционного контроля УФМС по Москве Виктор Макаров.

После возникшей потасовки к месту происшествия прибыли милиционеры, принимавшие участие в рейде. По факту нанесения побоев Хамовническая межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), – сообщили в столичной прокуратуре. Двое охранников рынка задержаны, передает «Интерфакс». «Вопросы к администрации комплекса у нас остаются, сейчас мы продолжаем работать на рынке», – сообщила Залина Филимонова «Газете.Ru».

Как отмечают в ФМС России, проверка на рынке «Лужники» была связана с вступлением в силу поправок в Кодекс административных нарушениях, которые предусматривают ужесточенные штрафные санкции за прием на работу нелегальных мигрантов.

За каждого нелегала работодатель теперь обязан платить штраф в размере до 800 тыс. рублей.
В дальнейшем представители ФМС собираются настаивать на введении уголовной ответственности для работодателей. Кроме того, с 2007 года в миграционной службе будет создаваться собственная спецполиция. Численность федеральной миграционной полиции составит 10–20 тыс. человек. Часть из них придут из МВД, а часть будет набрана из гражданских. Полиция будет бороться с «беспределом на рынках», озвученным недавно Владимиром Путиным. «Это будет миграционный контроль, который полностью ляжет только на нас. Сотрудники МВД к этому больше не будут причастны. Они больше не будут проверять документы на улицах или рынках. Теперь всем этим займутся наши сотрудники», – заявил на днях замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин. Источник:
28 ноя 2006, 16:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.