Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Arcelor отказалась от слияния с Mittal Steel


Arcelor отказалась от слияния с Mittal Steel

Arcelor отказалась от слияния с Mittal SteelСовет директоров второго по величине в мире производителя стали Arcelor единогласно отверг предложение своего главного конкурента Mittal Steel, намеревающегося купить компанию за 23 миллиарда долларов, сообщает New York Times.

В Arcelor опасаются, что покупка приведет к сокращению штатов и разногласиям относительно стратегии развития компании. Кроме того, совет директоров считает, что слияние негативно отразится как на акционерах, так и на потребителях. Согласно опубликованному на сайте компании пресс-релизу, директора Arcelor сочли предложение Mittal Steel попыткой враждебного поглощения и рекомендовали акционерам Arcelor не обменивать свои ценные бумаги на условиях Лакшми Миттала, руководящего Mittal Steel.

Против сделки также высказалось правительство Люксембурга, которому принадлежит 5,62 процента акций Arcelor. Чиновники опасаются, что покупка Arcelor негативно повлияет на их долю в компании. Кроме того, министров Люксембурга волнуют вопросы изменений на рынке труда и в объеме инвестиций в том случае, если владелец Arcelor изменится.

Arcelor является одним из крупнейших производителей стали в мире, и крупнейшим - в Европе и странах Латинской Америке. Оборот компании в 2004 году составил 30 миллиардов евро. Mittal Steel, в свою очередь, является крупнейшим мировым производителем стали, состояние ее владельца, Лакшми Миттала, оценивается в 20 миллиардов долларов. В 2005 году Mittal Steel купила в ходе аукциона госпакет украинского предприятия "Криворожсталь", заплатив 4,8 миллиарда долларов. Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.