Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Головной офис "Сибнефти" не переедет в Петербург


Головной офис "Сибнефти" не переедет в Петербург

Головной офис "Сибнефти" не переедет в ПетербургГоловной офис компании "Сибнефть" не будет перемещен в Санкт-Петербург, сообщает "Росбалт" со ссылкой на "Интерфакс".

Ранее "Сибнефть" приобрела ООО "Торгово-экономическое постпредство Чукотского автономного округа", на балансе которого находится одно офисное здание в центре Санкт-Петербурга. В "Сибнефти" пояснили, что это здание не будет использовано в качестве головного офиса, а сама покупка связана с планами компании расширить деятельность на территории Петербурга и Ленинградской области.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, желая покрыть бюджетный дефицит города, давно предлагала крупным налогоплательщикам перерегистрировать свои компании в северной столице. В 2005 году предполагалось, что призыву последует зарегистрированная в Омске "Сибнефть", налоги которой ежегодно приносят местному бюджету около 14 миллиардов рублей. Кроме того, о намерениях перерегистрировать компанию в Петербурге сообщал "Транснефтепродукт" и "Совкомфлот".

Однако "Сибнефть" в конце ноября 2005 года на своем официальном сайте заявила, что Омская область не будет лишена налоговых платежей "Сибнефти". В то же время в конце 2005 года глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписали договор о сотрудничестве между "Газпромом" и администрацией Петербурга на 2006 год. Официально представитель "Газпрома" заявил о том, что в ближайшее время "Газпром" зарегистрирует в Петербурге офис сбытового подразделения "Сибнефти". Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.