Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » » "Комсомольская правда" для Северной Европы и Прибалтики будет печататься в Таллине


"Комсомольская правда" для Северной Европы и Прибалтики будет печататься в Таллине

 Увеличить картинкуРуководство издательского дома "Комсомольская правда" приняло решение о том, что заявленный ранее еженедельный выпуск газеты, предназначенный специально для русскоязычных читателей Прибалтики и Северной Европы, будет печататься в Таллине, пишет DELFI. Помимо дайджеста лучших публикаций ежедневной "Комсомолки" газета будет публиковать материалы корреспондентов из Финляндии, Швеции, Эстонии, Латвии и других стран балтийского региона. Главный редактор и генеральный директор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин оценил численность русскоязычной аудитории региона в два миллиона человек.

По словам генерального директора газеты, выбор Таллина в качестве места, где будет печататься газета, объясняется его выгодным географическим положением почти в центре региона, а также наличием в эстонской столице современной полиграфической базы, хорошим функционированием компьютерной связи, а также быстрым и корректным осуществлением финансовых расчетов.

Издателем регионального еженедельника "Комсомольской правды" в Эстонии станет компания SKP Media. Медиа-менеджментом проекта будет заниматься фирма Courier Media Group. Ответственным издателем и управляющим директором "Комсомольской правды" в Северной Европе назначен Игорь Тетерин, в 80-е годы около десяти лет работавший в газете, в том числе собственным корреспондентом КП на БАМе, в Красноярском крае и в Эстонии. В последние два года он является издателем региональной русскоязычной газеты "Пярнуский Экспресс".

"Комсомольская правда" уже издается в США, Канаде, Германии, Испании, Греции, Турции, Израиле, газета успешно распространяется более чем в 30 государствах мира. Суммарный тираж зарубежных выпусков КП на сегодня насчитывает около 200 тысяч экземпляров, читательская аудитория оценивается в пределах миллиона человек. "Северная Европа - это цельный, динамично развивающийся и житейски благополучный регион. - заметил Сунгоркин. - А потому "Комсомольская правда", согласитесь, здесь просто не может ни присутствовать".

Планируется, что новый еженедельник "Комсомольской правды" будет приходить к читателям по подписке и распространяться в розницу, а также станет приложением к нескольким русскоязычным изданиям региона. В течение первого года планируется выйти на тираж в 20-25 тысяч экземпляров. Старт проекта намечен на январь 2007 года.

Основной владелец Издательского дома "Комсомольская правда" - компания "Проф-Медиа", которая входит в возглавляемый Владимиром Потаниным холдинг "Интеррос" (50 процентов акций). Совладельцем ИД "Комсомольская правда" с 2000 года является норвежский медиа-концерн A-pressen (25 процентов акций), который издает в Норвегии более 50 газет, а также владеет типографскими, телевизионными, электронными и другими активами в сфере СМИ.
28 ноя 2006, 08:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.