Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "Мегафон" пока не принял решения об обжаловании предписания ФАС


"Мегафон" пока не принял решения об обжаловании предписания ФАС

 Увеличить картинкуМегафон" пока не принял решения об обжаловании в суде предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) относительно межоператорских тарифов. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь компании Марина Белашева. По ее словам, в данный момент юридические службы компании оценивают целесообразность обжалования, после чего и будет принято решение, сообщает РБК.

Напомним, что 23 ноября 2006 г. ФАС предписала "МегаФон" и другим операторам, входящим в одну группу лиц с ним, до 25 ноября 2006 г. направить операторам - членам Ассоциации региональных операторов мобильной связи, а также другим операторам - предложения об изменении с 1 июля 2006 г. условий договоров о присоединении и обеспечить установление платы за услугу зонового завершения вызова на одном уровне с "ВымпелКом" или МТС. Как говорилось в документе ФАС, "МегаФону" рекомендуется в последующем не допускать создания дискриминационных условий при осуществлении межоператорских взаиморасчетов. О выполнении условий предписания оператор должен сообщить до 25 декабря 2006 г.

В случае взимания платежей в рамках заключенных договоров на условиях, признанных противоречащими требованиям антимонопольного законодательства, ОАО "МегаФон" должно будет перечислить незаконно полученный доход в федеральный бюджет.

19 октября ФАС прекратила дело о сговоре "большой тройки" сотовых операторов в отношении МТС и "ВымпелКом", по "МегаФону" принято решение о выдаче предписания об устранении нарушения. По словам заместителя руководителя ФАС РФ Анатолия Голомолзина, комиссия ФАС признала наличие нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в сговоре компаний, однако, как отметил г-н Голомолзин, МТС и "ВымпелКом" представили в ФАС материалы, подтверждающие устранение нарушений со стороны данных компаний, а "МегаФон" таких материалов пока не представил.

Ранее "МегаФон" заявлял о намерении обжаловать решение ФАС в судебном порядке. "По действующему российскому законодательству вопросы взаимодействия операторов, не признанные существенными, не подлежат регулированию - это предмет переговоров сторон. Цены на услуги присоединения и пропуска трафика устанавливаются операторами мобильной связи самостоятельно, исходя из требований разумности и добросовестности", - заявил первый заместитель генерального директора ОАО "МегаФон" Алексей Нечипоренко.

Источник:
27 ноя 2006, 17:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.