Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » С бывшего мэра Пятигорска взяли подписку о невыезде


С бывшего мэра Пятигорска взяли подписку о невыезде

 Увеличить картинкуC бывшего главы администрации Пятигорска Игоря Тарасова, ставшего участником аварии, в которой погибли пять человек, прокуратура Ставропольского края взяла подписку о невыезде, сообщает РИА Новости.

Таким образом был решен вопрос об избрании в отношении Тарасова меры пресечения, который оставался нерешенным с 29 августа, когда суд отказался из-за состояния здоровья Тарасова выдать прокуратуре санкцию на его арест. Тарасов в это время находился в ставропольской больнице номер 4, куда он был помещен в связи с полученными во время ДТП тяжелыми травмами.

По словам адвоката Тарасова Владислава Потапова, избрание его подзащитному меры пресечения в виде подписки о невыезде означает, что он не сможет покидать пределы Ставропольского края без уведомления органов следствия.

Напомним, что авария произошла в ночь на 23 августа около хутора Свистуха Кочубеевского района Ставропольского края. Внедорожник Тарасова выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21093. В результате на месте ДТП погибли три пассажира "девятки", еще двое скончались позже в больнице. Сам Тарасов получил черепно-мозговую травму, перелом ребра, многочисленные ушибы и был госпитализирован. 25 августа Тарасову было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и прокуратура направила в суд ходатайство о его заключении под стражу.

Советник премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова Игорь Тарасов 31 июля 2006 года по решению думы был назначен на должность главы администрации Пятигорска, с ним был заключен трудовой контракт сроком на пять лет. Однако правительство Ставропольского края в середине августа обратилось в суд с просьбой отменить это решение, мотивировав это тем, что голосование в пятигорской думе проходило на безальтернативной основе, а Тарасов не имеет необходимого стажа руководящей работы. 21 августа, по просьбе правительства Ставрополья, полномочия Тарасова были приостановлены. 20 октября депутаты городской думы Пятигорска избрали председателя думы, который, согласно новому 131-му федеральному закону "О местном самоуправлении", в то же время занял пост мэра города. Им стал директор предприятия "Пятигорскгоргаз" Лев Травнев. 27 октября Тарасов добровольно ушел в отставку с поста главы администрации Пятигорска.

27 ноя 2006, 15:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.