Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Китайский классик установил рекорд на аукционе живописи


Китайский классик установил рекорд на аукционе живописи

 Увеличить картинкуНа гонконгском аукционе Christie's установлен новый рекорд стоимости для китайской живописи: холст признанного классика XX века Сюя Бэйхуна (Xu Beihong) под названием "Лев и раб" продан за 6,9 миллиона долларов США (53,9 миллиона гонконгских долларов). Как отмечает агентство Bloomberg, оптимистичная оценка полотна составляла 4,1 миллиона долларов.

Сюй Бэйхун (1895-1953) более всего известен как автор многочисленных изображений лошадей и горных пейзажей в смешанной технике, сочетающей китайские и европейские традиции. Его работы маслом, тем более на классические европейские сюжеты - большая редкость. Сюжет проданной на Christie's картины Бэйхуна - история раба Андрокла, вылечившего льва в пустыне и встретившегося с ним вновь на арене цирка в Риме.

На торгах в Гонконге новый рекорд установил современный художник Чжан Сяоган (Zhang Xiaogang). Его картина 1993 года "Площадь Тяньаньмэнь" продана за 2,3 миллиона долларов, что в шесть раз превзошло оценку экспертов. Весной 2006 года одна из работ Сяогана была продана с превышением эстимейта в двенадцать раз.

Полотно "Composition No. 8 - 1958" живущего в Париже абстракциониста Цзао Воки (Zao Wou-ki) после энергичных торгов было куплено за 3,17 миллиона долларов. Эта сумма также стала личным рекордом для художника.

Эксперты ожидают, что за неделю торгов Christie's в Гонконге будет продано произведений искусства на 140 миллионов долларов США (более миллиарда гонконгских долларов). В октябре аналогичная неделя Sotheby's принесла оклоло 130 миллионов долларов США.

27 ноя 2006, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.