Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Уникальный мобильный телефон заменит ключи от автомобиля


Уникальный мобильный телефон заменит ключи от автомобиля

 Увеличить картинкуСингапурские инженеры изобрели уникальный мобильный телефон, заменяющий ключи от автомобиля.
Подписанный на подобную услугу автовладелец может не только закрыть и открыть свою машину, но и отследить ее местонахождение, а в случае необходимости полностью отключить все важнейшие электрические цепи и узлы. "Изначально мы планировали свою разработку в помощь забывчивым автовладельцам, периодически оставляющим свою машину без постановки на сигнализацию. Однако в процессе работы над мобильным телефоном, в корпус которого монтируется специальный блок, мы решили добавить и ряд других важных функций.

Так, теперь нажатием всего нескольких кнопок хозяин транспортного средства сможет в любое время и в любом месте определить местонахождение своей машины. Соответствующий запрос можно отправить либо посредством службы коротких текстовых сообщений SMS, либо используя подключение "мобильника" к сети Интернет", - сообщил разработчик уникального телефона Кэрри Уи (Carey Wee) в интервью сингапурским электронным СМИ.

Местная компания, в которой он работает уже долгие годы, сразу же взяла на вооружение новинку и количество клиентов, подписавшихся на подобную услугу, исчисляется сотнями, передает РИА "Новости".

"Мы предлагаем заключить любому заинтересованному лицу трехгодичный контракт, в течение которого гарантируем круглосуточный доступ к автомобилю, вне зависимости от расстояния, разделяющего машину и ее владельца. Обычные ключи, находящиеся в комплекте поставки автомобиля, теперь нет необходимости носить с собой постоянно. Достаточно сотового телефона, который и так уже прочно занял свое место в экипировке любого современного человека", - добавил изобретатель.
Источник:
27 ноя 2006, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.