Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Дело Олега Киселева будет расследоваться отдельно от дела Михайловского ГОКа


Дело Олега Киселева будет расследоваться отдельно от дела Михайловского ГОКа

Дело Олега Киселева будет расследоваться отдельно от дела Михайловского ГОКаРасследование уголовного дела по факту покушения на хищение акций ОАО "Михайловский горно-обогатительный комбинат" завершено, пишет в понедельник газета "Коммерсант". При этом дело бывшего гендиректора инвестиционной компании "Ренессанс Капитал" Олега Киселева, объявленного в международный розыск, выделено из дела ГОКа в отдельное производство, отмечает газета "Ведомости".

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при МВД России, в ходе расследования было установлено, что в ходе сделки по продаже 97 процентов акций Михайловского ГОК между продавцом (ООО "Терра Софт") и покупателем (компанией "Колчектер Групп Трейдинг") был составлен фиктивный договор купли-продажи.

Покупатель предъявил в Арбитражный суд Ростовской области иск об исполнении продавцом своих обязательств по договору. В качестве обеспечения иска судьей Арбитражного суда Ростовской области было вынесено решение о наложении ареста на акции ГОКа.

В качестве обвиняемых по этому уголовному делу были привлечены семь человек. В отношении одного из них уголовное дело было прекращено в связи со смертью. Другой обвиняемый, Олег Киселев, которому заочно было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"), объявлен в международный розыск, а Тверской районный суд Москвы заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Остальные обвиняемые, в том числе председатель правления Универсального банка сбережений Игорь Жлобицкий, знакомятся с материалами уголовного дела. Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.