Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Командир Литвиненко обвинил в отравлении чеченцев


Командир Литвиненко обвинил в отравлении чеченцев

 Увеличить картинкуЭкс-руководитель 7-го отдела управления по разработке преступных организаций ФСБ РФ подполковник Александр Гусак, бывший командир Александра Литвиненко, выдвинул версию о причастности чеченских боевиков к отравлению Литвиненко.

Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", Гусак имеет в виду историю с участием бывшего шпиона в ликвидации отряда чеченских боевиков, захвативших дагестанское село Первомайское в январе 1996 года. По словам Гусака, он попросил Литвиненко конвоировать на фильтрационный пункт раненого боевика. Вечером командир собрался допросить чеченца, однако ему сообщили, что Литвиненко "замучил боевика до смерти".

Бывший офицер ФСБ рассказал изданию, что об инциденте стало известно как сослуживцам Литвиненко, так и широкому кругу лиц. Гусак предполагает, что исполнителями отравления стали "кровники", желающие отомстить за гибель товарища, причем они могли получить полоний-210, найденный в организме Александра, от спецслужб. Какую именно страну представляли эти спецслужбы, Александр Гусак не уточнил.

Врачи проверили уже более 300 человек на заражение радиацией, однако пока не обнаружили ни одного заболевшего. В число тех, чьи анализы дали отрицательный результат, входят 44-летняя жена Литвиненко Марина и его 12-летний сын Анатолий, а также Борис Березовский.

Напомним, бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался 24 ноября в лондонской больнице University College Hospital. По данным экспертов, он был отравлен радиоактивным веществом - полоний-210. В качестве одного из подозреваемых проходит некий "агент Кремля" по имени Анатолий Киров, рассматривается также версия о самоубийстве Литвиненко. Источник:
27 ноя 2006, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.