Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На «Мосфильме» снимается более 140 картин


На «Мосфильме» снимается более 140 картин

 Увеличить картинкуНа студиях «Мосфильма» в настоящее время находятся в работе более 140 проектов, включая художественные фильмы, телесериалы и телепрограммы.
Об этом сообщил генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» режиссер Карен Шахназаров. Он провел для участников 47-го Салоникского международного кинофестиваля специальную презентацию возможностей «Мосфильма» по производству фильмов иностранными продюсерами.

Российская «фабрика грез» - это 13 павильонов общей площадью 13 тыс. квадратных метров, самые современные монтажные и звукозаписывающие студии, различные мастерские, в которых работают профессионалы высокого класса более чем 200 специальностей. На «Мосфильме» - более 300 тыс. различных предметов интерьера (мебели, картин, скульптур, карет, вагонов), свыше 800 тыс. костюмов, платьев, военных униформ, головных уборов и т.д.

«Мы заинтересованы в международном сотрудничестве, в том числе с греческими кинематографистами, потому что кинематограф - это такая индустрия, где международные контакты очень важны, они обогащают в творческом плане, - подчеркнул Шахназаров. - А в отношениях России и Греции исторически очень много близкого, что может способствовать нашему взаимодействию».

Генеральный директор концерна отметил, что за последние пять лет на «Мосфильме» была проведена настоящая технологическая революция. «Мы постоянно инвестировали в новые технологии, и поэтому, я думаю, опередили очень многие киностудии Европы и мира, - сказал Шахназаров. - Потому что другие студии проводили модернизацию в течение 20 лет, а у нас из-за массированных вложений за пятилетие было приобретено новейшее оборудование».

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о своих новых проектах как режиссера, Шахназаров сообщил, что у него есть интересное и неожиданное предложение со стороны греческих продюсеров сделать картину в Греции. «Для меня это очень важный, хотя и необычный проект, потому что он предполагает серьезное знание греческой истории последних пятидесяти лет», - сказал Шахназаров. Источник:
26 ноя 2006, 23:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.