Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Милиционеры переквалифицировались в шпионов


Милиционеры переквалифицировались в шпионов

 Увеличить картинкуХабаровская дорожная инспекция взяла на вооружение шпионские методы. Водителям маршруток теперь приходится быть начеку.В любой момент за спиной может появиться инспектор ГИБДД с готовым протоколом о нарушениях, допущенных во время рейса. С виду он обычный пассажир, а на самом деле агент, который работает под прикрытием.

Подробности - в репортаже корреспондента НТВ Сергея Журавлева.

Переодетые инспекторы выходят на охоту утром или ближе к вечеру. В час пик водители автобусов торопятся сделать больше рейсов, в спешке забывая о правилах движения.

Для ревизора главное - конспирация. Во время поездки подполковник милиции Александр Остапенко никаких записей не делает. Проезд на красный сигнал светофора, разговор по мобильному во время движения, остановка в неположенном месте - вот самые распространенные нарушения. На конечной остановке инспектор рассекречивается.

На основании рапорта контролера патрульный экипаж составляет протокол. Водитель не спорит, просит строго не наказывать и обещает сделать выводы.

Максим Лютенко, водитель: "Не надо нарушать, вот и все. У меня нарушений раньше не было".

Следующий рейс, и снова повод выписать штраф. По просьбе пассажиров автобус сделает внеплановую остановку. Водитель и кондуктор не ожидали ревизоров, и первое время пытаются оправдаться, сочиняя на ходу легенду о внезапно возникшей поломке.

"У меня загорелось давление масла, я остановился. Сейчас поеду в гараж, честно говорю", - убеждает стражей порядка водитель. Но уже через пять минут он раскаивается и просит не составлять протокол.

Для него не так страшен денежный штраф, как проблема получения лицензии на перевозку пассажиров в будущем.

Александр Остапенко, заместитель начальника отдела УГИБДД УВД Хабаровского края: "Надеемся, что это будет дисциплинировать водителей. Сегодняшние водители расскажут своим сменщикам, и выходя в следующий раз на линию, они задумаются о том, что в любой момент среди пассажиров может оказаться сотрудник ГАИ".

В ближайшее время переодетых инспекторов на дорогах станет больше, но сколько именно - служебная тайна. Известно только, что засекреченные контролеры появятся и в других городах Хабаровского края. Источник: НТВ
26 ноя 2006, 21:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.