Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Янукович готов работать в тандеме с Ющенко


Янукович готов работать в тандеме с Ющенко

Янукович готов работать в тандеме с ЮщенкоПартия регионов (ПР) Украины выступила с инициативой создать политсовет национальной безопасности для преодоления политического кризиса в стране, во главе которого могут стать президент Виктор Ющенко и лидер партии Виктор Янукович.

Как сообщили ProUA в пресс-службе Партии регионов, по словам Януковича, он никогда не говорил, что мы не готов к диалогу с властью. "Мы ведем диалог со всеми. И мы знаем мнения внутри этих партий и политических сил", - процитировали в пресс-службе слова лидера Партии.

По мнению Януковича, среди людей, входящих в Блок Юлии Тимошенко, "Нашу Украину" и Социалистическую партию есть такие, "у которых есть способности, но их еще, как говорят, не допустили до высших уровней этих политических сил". "У нас есть связи с этими политическими силами, и мы знаем, что там есть довольно серьезные политики, которые не разделяют мнения руководителей этих партий", - сказал Янукович.

Говоря о возможности переговоров относительно создания парламентской коалиции после выборов, лидер Партии Регионов отметил, что это вопрос "довольно сложный"."Мы не хотим сейчас, как это говорят, строить опережающие выводы. Мы подождем: выдержат нервы у наших оппонентов или нет. Сейчас мы видим, что они уже не выдерживают, они уже начали обижать своих оппонентов", - сказал лидер ПР.

По словам Януковича, главным предметом его переговоров с оппонентами может быть объединение Украины. "Главное, чего бы мы хотели: чтобы мы все понимали, что после выборов у всех политиков есть одна главная задача – объединить всю Украину", - сказал Янукович.

Напомним, что Ющенко и Янукович были главными соперниками на президентских выборах на Украине конца 2004 - начала 2005 годов, которые после многочисленных скандалов увенчались победой сторонников так называемой "оранжевой" революции. На прошлой неделе Партия регионов отказалась подписывать меморандум о честных выборах, инициированный президентом. По мнению руководства партии, к нынешнему украинскому руководству не может быть доверия, поскольку оно поддерживает одну политическую силу - "Нашу Украину".

Аналогичную точку зрения высказал и спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, который полагает, что парламентские выборы в марте этого года вряд ли будут демократическими. "Когда руководители мощных монополий стоят во главе списка политической партии и когда все подчиненные по иерархии вписаны в список политической одной партии, у меня возникают большие сомнения, что будут придерживаться демократических принципов", - отметил Литвин. Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.