Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Дагестане убит эмиссар "Аль-Каеды"


В Дагестане убит эмиссар "Аль-Каеды"

 Увеличить картинкуВ Дагестане убит иорданец Абу Хавс, которого считают эмиссаром террористической организации "Аль-Каеда" на Северном Кавказе. Он уничтожен вместе с еще четырьмя боевиками в результате спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ в Хасавюрте, сообщили агентству РИА Новости в управлении ФСБ по Дагестану.

Операция проходила утром в воскресенье в течение примерно четырех часов. Источник в отделе внутренних дел Хасавюрта рассказал агентству "Интерфакс", что около 6:00 по московскому времени во время оперативно-розыскных мероприятий по спецназовцам открыли огонь из одного из домов. В результате завязавшегося боя один спецназовец получил ранение.

По словам источника, личности убитых боевиков устанавливаются. По предварительным данным, трое из них - местные жители, еще один - житель Чечни. На месте боя сотрудники правоохранительных органов обнаружили четыре автомата, подствольные гранатометы, большое количество ручных гранат и патронов.

По данным российских спецслужб, Абу Хавс возглавил террористическую сеть на Северном Кавказе после уничтожения полевых командиров Хаттаба и Абу аль-Валида. В Чечне Абу Хавс занимался координацией деятельности боевиков, а также решением финансовых вопросов, связанных с вербовкой наемников.

Абу Хавсу инкриминировали целый ряд статей Уголовного кодекса РФ. В частности, его обвиняли в организации бандформирования на территории Чеченской республики, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и хищении оружия.

Источник:
26 ноя 2006, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.