Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Обвиняемого в покушении на Чубайса оставили в СИЗО до середины мая


Обвиняемого в покушении на Чубайса оставили в СИЗО до середины мая

Обвиняемого в покушении на Чубайса оставили в СИЗО до середины маяМосгорсуд продлил до 18 мая - то есть до окончания срока следствия - срок содержания под стражей Владимиру Квачкову, обвиняемому в покушении на Анатолия Чубайса. Двум другим фигурантам дела - Александру Найденову и Роберту Яшину - срок ареста уже был продлен.

Как сообщает информационное агентство РИА Новости, о продлении срока ареста Квачкову ходатайствовала Генпрокуратура. И суд счел ходатайство обоснованным. "Дело представляет особую сложность. Фактов волокиты и несвоевременного проведения следственных действий со стороны органов предварительного следствия не установлено", - заявила судья, оглашая решение.

Адвокаты Квачкова заявили, что намерены обжаловать это решение суда.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года. Близ поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на пути следования кортежа главы РАО ЕЭС сработало взрывное устройство. Затем кортеж обстреляли. Чубайс при этом не пострадал.

По делу о покушении были задержаны бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. Как утверждает следствие, преступление было совершено ими на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Квачков, Найденов и Яшин обвиняются в посягательстве на жизнь государственного деятеля, покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору, незаконном изготовлении и обороте оружия и боеприпасов, а также умышленном уничтожении или повреждении имущества общественно опасным способом. Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.