Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » The Sun: Литвиненко отравили в суши-баре


The Sun: Литвиненко отравили в суши-баре

 Увеличить картинкуПолоний был "распылен" и попал в еду Александра Литвиненко в лондонском суши-баре. Такую версию отравления бывшего офицера российских спецслужб в субботу приводит британский таблоид The Sun, ссылаясь на источник в полиции Великобритании.

По словам источника газеты, "по всей вероятности, яд был распылен в суши-баре", в результате чего "радиоактивный материал попал в еду и на одежду Литвиненко, в которой он отправился на встречу в гостиницу и позднее домой". Другой источник издания предполагает, что яд мог быть "как жидким, так и порошкообразным".

Напомним, что следы радиоактивного вещества полония, которым, как предполагает следствие, был отравлен бывший полковник ФСБ, были обнаружены в суши-баре, где он беседовал с гражданином Италии Марио Скарамеллой, в гостинице, где Литвиненко встречался с бывшим охранником Бориса Березовского Андреем Луговым, и неким Дмитрием Ковтуном (по другим данным – человеком по имени Владимир) и в доме, где проживала семья покойного.

Официальные представители Скотленд-Ярда ранее затруднились сообщить, в каком из этих трех мест Литвиненко получил дозу радиационного облучения, оказавшуюся впоследствии смертельной. Напомним, что Александр Литвиненко был госпитализирован с признаками сильного отравления 1 ноября 2006 года, однако информация о том, что бывший офицер спецслужб оказался в больнице, появилась лишь через десять дней после инцидента.

18 ноября стало известно, что врачи клиники University College Hospital, куда был переведен Литвиненко, оценивают его состояние, как крайне тяжелое. При этом уточнялось, что бывший полковник был отравлен сильнодействующим ядом. Вечером 23 ноября Александр Литвиненко скончался.

Наиболее вероятной причиной смерти Литвиненко британские врачи и полиция называет отравление радиоактивным веществом, предположительно, полонием-210. Подтверждения о том, что Александр Литвиненко умер от отравления именно полонием, из официальных источников пока не поступало. Источник:
25 ноя 2006, 14:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.