Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Нафтогаз" опроверг сообщение о подписании документов с "РосУкрЭнерго"


"Нафтогаз" опроверг сообщение о подписании документов с "РосУкрЭнерго"

"Нафтогаз" опроверг сообщение о подписании документов с "РосУкрЭнерго"По состоянию на 10 часов 30 января 2006 года НАК "Нафтогаз Украины" продолжал переговоры с компанией "РосУкрЭнерго" с целью заключения соглашений по созданию совместного предприятия для продажи природного газа на территории Украина. Об этом сообщается на официальном сайте "Нафтогаза Украины". Компания пообещала дополнительно объявить дату и место подписания официальных документов.

Ранее бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко со ссылкой на свои источники заявила, что "Нафтогаз Украины" и "РосУкрЭнерго" подписали соглашение о создании совместного предприятия в ночь с 27 на 28 января. Он отметила, что тем самым "Нафтогаз" сдал полностью внутренний рынок газа Украины компании "РосУкрЭнерго". Юлия Тимошенко подчеркнула, что не знает деталей подписания соглашения.

Компания "РосУкрЭнерго" является основным оператором поставок газа на Украину. В начале января 2006 года "Нафтогаз Украины" и "Газпром" договорились о том, что "РосУкрЭнерго" будет поставлять на Украину российский газ по цене 95 долларов за тысячу кубометров.

В связи с этим было принято решение создать совместное предприятие, которое будет обеспечивать поставки газа. Планировалось, что подписание соответствующих соглашений состоится до 1 февраля, однако оно дважды (21 и 25 января) откладывалось.

Ранее владельцами "РосУкрЭнерго", зарегистрированной в Швейцарии, в равных долях через свои дочерние компании были "Газпромбанк" и Raiffeisen Investment. 16 января стало известно, что "Газпромбанк" передает свою долю в уставном капитале компании "Газпрому". Остальные 50 процентов, как ожидалось, должен был выкупить "Нафтогаз". www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.