Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Путин потребовал помочь пострадавшему от дедовщины солдату


Путин потребовал помочь пострадавшему от дедовщины солдату

Путин потребовал помочь пострадавшему от дедовщины солдатуВладимир Путин поручил оказать помощь семье рядового Андрея Сычева, пострадавшего в результате ЧП в Челябинском танковом институте на почве неуставных отношений. Как сообщает РИА Новости, президент потребовал оказать помощь, в том числе, в решении жилищного вопроса. Министр обороны Сергей Иванов подтвердил, что вся необходимая медицинская помощь будет оказана.

Кроме того, глава государства поручил Министерству обороны оказать содействие Генпрокуратуре для полного расследования этого преступления, а также подготовить предложения по улучшению воспитательной работы в армии и на флоте.

Между тем родственники рядового Сычева собираются подать в суд на Министерство обороны. Остальные ответчики станут известны по завершении официального расследования. В настоящее время по факту неустваных отношений в Челябинском танковом институте возбуждены 11 уголовных дел, в том числе против начальника училища генерал-майора Сидорова, который, по данным следствия, сознательно скрывал информацию о происшествии от вышестоящего командования.

По словам главного военного прокурора Александра Савенкова, фигурантами уголовных дел являются 12 военнослужащих. Трое из них по ходатайству прокуратуры заключены под стражу. Еще трое офицеров, которым инкриминируют халатность, находятся под подпиской о невыезде. Такая же мера пресечения избрана в отношении начальника училища.

Рядовой Сычев и несколько его сослуживцев были избиты группой военнослужащих, в том числе офицерами танкового училища, в новогодние праздники. В результате Сычев получил серьезные повреждения, и у него развилось гангренозное воспаление нижней части тела. Врачам пришлось ампутировать Сычеву ноги и ряд жизненно важных органов. www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.