Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Дочка "Альфа-групп" создаст бюджетную авиакомпанию


Дочка "Альфа-групп" создаст бюджетную авиакомпанию

 Увеличить картинкуИнвестиционное подразделение "Альфа-групп", компания А1, намерена купить небольшую, зарегистрированную в России авиакомпанию, чтобы на ее основе создать low-cost перевозчика, сообщает Reuters. Схема low-cost предполагает удешевление стоимости перевозок за счет экономии на предоставлении дополнительных услуг пассажирам.

В октябре 2006 года сообщалось, что "Альфа-Групп" может купить 25 процентов акций авиакомпании "КрасЭйр", которая входит в AiRUnion. Однако представитель А1 заявил, что базой для дешевого авиаперевозчика "будет актив на ранней стадии, потому что большую компанию очень сложно переделать в дискаунтера".

В A1 надеются на то, что новый авиаперевозчик будет очень конкурентоспособным на рынке. Над созданием аналогичных перевозчиков работают Национальная резервная корпорация и компания Sky Express. Первый полет самолеты Sky Express должны совершить до конца 2006 года.

Тем не менее, пока в России в качестве дисконтных перевозчиков работают только зарубежные компании, в частности немецкая Germanwings, которая начала рейсы в Москву в июне 2006 года.

Компания А1 работает с 1989 года и ранее называлась "Альфа-Эко". Она занимается вложением средств в компании на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья. А1 работает в нефтяной, угольной, металлургической, телекоммуникационной отраслях, а также занимается инвестициями в сельское хозяйство, алкогольный бизнес и продукцию целлюлозно-бумажной промышленности.

25 ноя 2006, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.