Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Прокуратура объединила дела о взрыве на рынке и убийстве армянина в метро


Прокуратура объединила дела о взрыве на рынке и убийстве армянина в метро

 Увеличить картинкуПрокуратура объединила в одно производство дела о взрыве на Черкизовском рынке Москвы и убийстве студента из Армении в метро, передает агентство РИА Новости, ссылаясь на адвоката Симона Цатуряна.

По его словам, "дела объединены в связи с тем, что в них фигурировали одни и те же подозреваемые".

Напомним, что 21 августа 2006 года в результате взрыва безоболочного устройства мощность около килограмма в тротиловом эквиваленте погибли 13 человек, а еще 55 получили ранения. Позже были задержаны четверо подозреваемых в совершении этого теракта - студенты одного из московских вузов Валерий Жуков, Олег Костырев и Илья Тихомиров, а также 25-летний москвич Николай Королев. Всем им было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ ("убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам национальной вражды").

22 апреля 2006 года в московском метро был убит 17-летний студент Московского госуниверситета управления Виген Абрамянц. Молодой человек получил смертельные колото-резаные ранения на платформе станции метро "Пушкинская". В середине августа следствие по делу об убийстве Абрамянца было приостановлено в связи с невозможностью установить лиц, совершивших преступление.

Однако, позже следствие было возобновлено и 13 сентября 2006 года по подозрению в совершении этого убийства был задержан курсант Московского колледжа милиции Никита Синьков.

Источник:
25 ноя 2006, 12:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.