Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Блэр предложил британцам новый общественный договор


Блэр предложил британцам новый общественный договор

 Увеличить картинкуПремьер-министр Великобритании Тони Блэр и его правительство разработали комплекс предложений, направленных на оптимизацию отношений между государством и гражданами, пишет The Guardian. Центральное место в этой инициативе занимает идея "контракта" между властями и жителями страны, в котором будут четко прописаны права и обязанности сторон, его заключивших.

Ожидается, что новая система затронет три ключевые сферы - образование, медицину и охрану правопорядка. Так, например, родителям детей, посещающих государственные школы, будет предложено заключить соглашение, в котором они дадут обязательство заниматься с детьми учебой и дома. В этом случае государство сможет гарантировать получение детьми определенного уровня образования.

Примерно та же схема предлагается и для медицинской сферы. Человеку, который подпишет обязательство сохранять определенный режим, принимать выписанные препараты и следовать предписаниям врачей, будет оказываться определенный контрактом уровень медицинских услуг.

От полиции, которая также заключит своего рода соглашения с жителями своего района, потребуют поддерживать определенный уровень правопорядка, а также прибывать на место происшествия в строго оговоренный срок.

По замыслу Тони Блэра, его инициатива, которую он называет "стратегической", приведет к повышению уровня взаимной ответственности граждан и общественных служб и позволит значительно сократить расходы на содержание государственного аппарата.

По мнению наблюдателей, введение этой системы будет означать фундаментальный пересмотр всей системы отношений между жителями страны и правительством, сложившейся в Великобритании на нынешний момент.

25 ноя 2006, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.