Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » » » К 2012 году Киев превратится в свалку


К 2012 году Киев превратится в свалку

 Увеличить картинкуОбслуживающая Киев мусоросортировочная станция "Гринко" не имеет мощностей для приема всего мусора, поступающего из украинской столицы. Об этом, как пишет в пятницу Корреспонедент.net, сообщил первый заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко после рабочего совещания с выездом на мусоросортировочную станцию.

По словам чиновника, если ситуация с вывозом и переработкой мусора не изменится к лучшему, через шесть лет город потонет в грязи и отходах.

"Главная причина, если оторваться от всех технологий и сказать, почему город потопает в мусоре, это низкие тарифы. Никто не хочет вывозить мусор по существующим тарифам. Даже после повышения тарифов, в которых увеличился, в том числе, тариф на вывоз мусора, они пока не удовлетворяют перевозчиков", - сказал Голубченко.

Он сообщил также, что подписано распоряжение, и в бюджет на 2007 год закладываются средства под технико-экономическое обоснование строительства завода по переработке и сжиганию мусора мощностью 500 тысяч тонн в год. Пока это делается за счет бюджета, но планируется привлекать инвесторов.

Нынешний полигон для приема мусора, отметил Голубченко, сможет принимать отходы еще 5-6 лет, а затем его просто некуда будет вывозить из города. "У нас есть еще 6 лет для решения этой проблемы, а лучше - три года", - резюмировал представитель городской администрации.

25 ноя 2006, 12:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.