Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Россия уговорила ЕС платить за транссибирские перелеты


Россия уговорила ЕС платить за транссибирские перелеты

 Увеличить картинкуЕврокомиссия и российская делегация на саммите Россия-ЕС договорились о порядке взимания платежей за транссибирские перелеты с европейских авиакомпаний. По условиям документа, с пролетов по новым маршрутам платежи взиматься не будут, а транссибирские перелеты по существующим маршрутам до 2010 года будут оплачиваться по старой схеме, сообщает агентство Nasdaq.

В 2010 году документ предусматривает либо полную отмену платежей, либо продление их еще на два года. Перед вступлением в силу соглашение должно быть ратифицировано правительствами Евросоюза и Госдумой РФ. Комиссар ЕС по торговле Петер Мандельсон заявил, что вопрос о транссибирских платежах долгое время являлся раздражителем для обоих сторон.

Ранее европейские чиновники утверждали, что российская позиция нарушает Чикагскую конвенцию по международной гражданской авиации, согласно которой ни одно государство не может взимать некоммерческие транзитные платежи, сообщает AFP.

Напомним, что при подписании двустороннего договора о вступлении в ВТО с Евросоюзом российские власти обещали отменить транссибирские платежи к 2013 году. Однако позже министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что Россия не намерена постепенно снижать платежи, как предлагают члены Еврокомиссии, а сами платежи сохранятся и после 2013 года. Источник:
25 ноя 2006, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.