Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Обвинитель Квачкова потребовал распустить коллегию присяжных


Обвинитель Квачкова потребовал распустить коллегию присяжных

 Увеличить картинкуВ пятницу на заседании суда по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса гособвинитель попросил суд распустить коллегию присяжных заседателей, передает РИА Новости. Об этом сообщил агентству адвокат одного из подсудимых Руслан Коблев. Никаких подробностей адвокат не сообщил, поскольку суд проходит в закрытом режиме. Известно лишь, что поводом для ходатайства послужил допрос одного из свидетелей обвинения. "Свидетель в суде в присутствии присяжных заявил, что его содержали под стражей и склоняли к даче показаний. На его показаниях строится все уголовное дело", - отметил источник агентства, близкий к следствию.

Свое решение о роспуске коллегии присяжных Мособлсуд, где слушается дело о покушении на Анатолия Чубайса, может вынести в понедельник, после того, как свою позицию по ходатайству прокурора выскажет защита.

Напомним, что по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" 17 марта 2005 года обвиняют полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, а также двоих бывших десантников Александра Найденова и Роберта Яшина. Им инкриминируется "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля", "покушение на убийство", "причинение имущественного ущерба" и "незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Квачков был задержан уже через несколько часов после покушения. Найденов и Яшин были задержаны через месяц.

Прокуратура считает, что покушение было совершено на почве экстремистских взглядов.

Уже находясь в СИЗО, Квачков баллотировался в депутаты Госдумы на довыборах по Преображенскому округу Москвы 4 декабря 2005 года. Он проиграл, набрав около 30 процентов голосов избирателей.

Покушение на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа Чубайса сработало взрывное устройство, после чего машины обстреляли из автоматического оружия. Однако, сам руководитель РАО ЕЭС не пострадал, а кортеж смог своим ходом уйти из зоны обстрела. Источник:
25 ноя 2006, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.