Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Эксперты ожидают "безумных" цен на лондонских торгах русским искусством


Эксперты ожидают "безумных" цен на лондонских торгах русским искусством

 Увеличить картинкуПредполагаемый итог недели торгов русским искусством в Лондоне составляет 110 миллионов долларов. Свои аукционы в конце ноября 2006 года проведут четыре дома - Christie's, Sotheby's, Bonhams и MacDougall. Самый дорогой лот заявлен на Christie's: это часы работы Фаберже, выполненные к 25-летию свадьбы императора Александра III и императрицы Марии Федоровны. Их оценивают в 4-6 миллионов фунтов стерлингов, то есть в 7,6 - 11,4 миллиона долларов, отмечает агентство Bloomberg.
По мнению Александра Лахмана, одного из арт-дилеров, регулярно участвующего в "русских торгах", следует ожидать "безумных" цен на фарфоровые вазы Императорского завода (выставлены с оценкой 3,4 миллиона долларов). С превышением оптимистичной оценки (Sotheby's, 1,3 миллиона долларов), вероятно, будет продана картина Зинаиды Серебряковой с обнаженной женщиной, потому что "русские любят ню", - отметил Лахман. Глава русского отдела Sotheby's Джо Викери (Jo Vickery) полагает, что цены на русское искусство еще не перегреты, и рынок находится на подъеме: "Мы увидим, как не одна работа превысит отметку в миллион фунтов стерлингов".

Наиболее сильные позиции на торгах русским искусством - у дома Sotheby's, которому в 2005 году удалось продать картин и предметов декоративно-прикладного искусства на 102 миллиона долларов. Итоги аукционов Christie's 2005 года - 40,7 миллиона долларов.
24 ноя 2006, 14:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.