Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Один болельщик ранен полицейским, другой застрелен


Один болельщик ранен полицейским, другой застрелен

 Увеличить картинкуПоздно вечером в четверг в Париже полицейский застрелил неизвестного болельщика местного футбольного клуба «ПСЖ». Инцидент произошел после поражения команды от тель-авивского «Хапоэля» (2:4) в групповом турнире Кубка УЕФА. Представитель службы правопорядка, защищаясь от болельщиков, ранил еще одного из них, – сообщает «Лента.Ru».
Как сообщает «Reuters», после матча праворадикальная группировка фанатов «ПСЖ» (около 150 человек) напала на израильских болельщиков «Хапоэля» с криками «Франция для французов!» Оказавшийся рядом с местом происшествия полицейский попытался вмешаться, после чего хулиганы атаковали его.

Представитель органов правопорядка сначала использовал газовый баллончик, но затем вынужден был применить огнестрельное оружие, застрелив одного фаната и ранив другого. Имя полицейского пока неизвестно, но отмечается, что он является выходцем из Африки. Прокуратура Парижа должна начать расследование убийства болельщика.

На место происшествия прибыли усиленные наряды для предотвращения инцидентов. Следствие ведет Служба внутренней безопасности французской полиции. Генеральный профсоюз полиции выступил с заявлением, в котором указывается, что стрелявший сотрудник действовал в пределах необходимой обороны. По крайней мере, один из болельщиков был задержан, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Болельщики ПСЖ печально известны агрессивными, нередко расистскими выходками. Многим из них запрещен вход на стадионы. Так, 13 ноября шестеро фанатов клуба были осуждены судом Манса за нападение на 19-летнего француза сенегальского происхождения, – сообщает «Rtr-sport.ru».

Эксперт клуба «УралПолит.Ru» полагает, что в случившемся необходимо разобраться детально. Источник:
24 ноя 2006, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.