Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Гангстеры обокрали Intel на $14 млн


Гангстеры обокрали Intel на $14 млн

altКомпания Intel пострадала от рук грабителей. Преступники украли со складов, находящихся на территории Малайзии, крупную партию комплектующих этого производителя. По некоторым оценкам, ущерб от их действий составил около $14 млн.Инцидент произошел на территории свободной экономической зоны Бату Маунг на острове Пананг. К зданию ангара преступники, одетые в форму сотрудников службы безопасности, подъехали на двух грузовиках. Первоначально, под предлогом медицинского осмотра, они предложили персоналу сдать ряд анализов.

 

Однако когда те отказались выполнить указанные требования, грабители заставили охранников выпить жидкость, содержащую хлороформ. Любопытно, что в помещении не было ни видеонаблюдения, ни системы экстренного вызова полиции.

После этого грабители вынесли из здания коробки с комплектующими для оргтехники и дорогостоящее оборудование, и погрузили похищенное в автомобиль. На обратном пути они обезоружили и избили двух сотрудников таможенной службы, отключили сигнализацию и уничтожили все телефоны в помещении охраны.

По ряду оценок, ущерб, нанесенный компании Intel, составляет около $14 млн. При этом были похищены сотни тысяч процессоров. В настоящее время проводится расследование преступления. Известно, что часть подозреваемых уже удалось задержать. Следствие не исключает, что у бандитов были сообщники в лице сотрудников службы охраны крупнейшего хранилища страны.

24 ноя 2006, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.