Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Трояны рассылают извращенцы


Трояны рассылают извращенцы

 Увеличить картинку"ДиалогНаука", официальный партнер компании Sophos в России, сообщает, что эксперты SophosLabs снова предупреждают пользователей домашних компьютеров о потенциально опасных последствиях работы на недостаточно защищенных компьютерах, в связи с новостью о вынесении приговора (десять лет тюремного заключения) хакеру, который использовал вредоносное ПО для преследования юных школьниц.

Адриан Ригланд (Adrian Ringland) из британского города Илкстон (Ilkeston), графство Дербишир, признался в том, что заставлял школьниц присылать ему откровенные фотографии после того, как он заражал их компьютеры шпионским трояном. 36-летний мужчина выдавал себя в интернет-чатах за подростка для того, чтобы "поселить" мошенническое ПО на компьютеры девушек. Жертвы верили, что они открывают фотографии своего нового онлайнового приятеля, но прикрепленный файл в действительности был троянским конем, который позволял Рингланду получить управление над их компьютерами. Затем он использовал похищенную личную информацию и возможность управлять их компьютерами для шантажа, с требованием присылать ему все больше и больше откровенных фотографий.

"Больше всего ужасает в этой ситуации то, что она неизбежно повторится - это только вопрос времени. Эти дети не будут последними жертвами жестокого обращения через интернет с использованием шпионского ПО, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos. - Также возможно, что хакер мог бы принудить одну из своих жертв к личной встрече, используя эти компьютерные технологии. Пользователи домашних компьютеров должны извлечь из этого урок и принять необходимые превентивные меры для того, чтобы в будущем нам не пришлось читать в газетах таких ужасающих историй".

Рингланд признан виновным в 20 эпизодах, связанных с плохим обращением с детьми посредством интернет, двух случаях непристойных действий по отношению к детям, четырех случаях шантажа, четырех хакерских атаках и 10 случаях изготовления непристойных фотографий детей. Среди жертв Рингланда 14-летняя школьница из Манитоба, Канада и три девочки из Великобритании – двум из них 14 лет и одной 13.

"Обнадеживает, что суд занял жесткую позицию по отношению к такого вида преступлениям, но следует помнить, что интернет дает педофилам анонимность и доступ к детям по всему миру – также беспокоит тот факт, что большое число родителей позволяет своим юным детям пользоваться компьютерами наедине в своих спальнях, - продолжил Клули. - ПК детей должны быть надежно защищены самым последним антивирусным ПО, на них должны быть установлены пакеты исправлений систем безопасности и должны использоваться межсетевые экраны. Также очень важно, чтобы молодые люди были обучены приемам безопасной работы онлайн – чтобы они не стали новыми жертвами свихнувшихся хакеров".

Источник:
24 ноя 2006, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.