Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Появление на южнокорейской ферме вируса "птичьего гриппа" подтвердилось


Появление на южнокорейской ферме вируса "птичьего гриппа" подтвердилось

 Увеличить картинкуЮжнокорейские власти в пятницу подтвердили факт появления "птичьего гриппа" на одной из ферм в районе города Пхентхэк в 70 км к югу от столицы, где в течение трех дней погибли 200 цыплят.
"Тесты показали, что обнаруженный там вирус обладает слабыми патогенными свойствами и возможности его передачи человеку невелики", - отмечается в заявлении министерства сельского и лесного хозяйства.

За три дня до этого потенциально заразный вирус "птичьего гриппа" был обнаружен на юго-западе страны в районе Иксана. Местные власти не исключают, что это заразный для человека штамм H5N1, от которого в мире за несколько последних лет скончалось более 140 человек. Опасаясь распространения инфекции, Япония временно запретила импорт южнокорейской домашней птицы и потребовала от Сеула представления всей информации, передает ИТАР-ТАСС.

Поскольку обнаруженный в районе Пхентхэка вирус довольно слабый, власти лишь запретили поставки птицы с этой фермы, но других серьезных мер принимать пока не намерено.

По международным правилам, как сообщил главный ветеринар Минсельхоза РК Ким Чан Соб, появление незаразного для человека вируса технически не считается "птичьим гриппом" и ограничений на торговлю при этом не вводится. Начиная с 1 ноября, когда на зимовку в Южную Корею обычно прилетают перелетные птицы, и до конца февраля в стране тщательно отслеживаются все возможные случаи появления птичьей инфекции. Источник:
24 ноя 2006, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.