Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В СССР ЦСКА равных нет


В СССР ЦСКА равных нет

 Увеличить картинкуМосковский ЦСКА добился четвертой победы в рамках баскетбольной Евролиги. В четверг команда Мессины на выезде оказалась сильнее «Жальгириса» - 78:59.
В четверг московский ЦСКА в рамках баскетбольной Евролиги в Каунасе встречался с «Жальгирисом». Стоит ли говорить, что матч двух принципиальных соперников вызвал повышенный интерес в Литве. Уже за две недели до матча, все билеты в кассах были раскуплены и заполучить заветный квиточек можно было только у спекулянтов, и то по тройной цене.

Армейцы прилетели основным составом. Только Томас Ван Ден Шпигель остался в Москве. Стоит ли лишний раз говорить о том, что настраивались москвичи на предстоящую игру со всей серьезностью. «Пускай наши болельщикине волнуются, - сказал перед игрой Лэнгдон. - Мы уверены в собственных силах и должны победить. Несмотря на то, что наши последние матчи проходили в упорной борьбе».

Начали команды без раскачки. Уже во второй атаке Лэнгдон отважился на трехочковый бросок и реализовал его. Хозяева паркета отплатили москвичам той же монетой, три очка записал на свой счет Мачада. После этого, команды буквально стали соревноваться в меткости, раз за разом бросая из-за дуги.

В споре снайперов точнее оказались хозяева, завершив точными попаданиями три попытки из семи. Армейцы же из все тех же семи бросков реализовать сумели только два. К тому же, в начале игры буквально все подборы были за игроками «Жальгириса».

В результате, стартовая четверть осталась за хозяевами, которые незаметно оторвались от ЦСКА - 17:10.
Вторая десятиминутка явилась логическим продолжением первой. ЦСКА раз за разом мазал средние и дальние броски, проигрывал борьбу под щитами, а «Жальгирис», гонимый своими болельщиками вперед, продолжал увеличивать отрыв от гостей. Когда отрыв достиг десять очков, Мессина взял тайм-аут. Видимо, тренер посоветовал игрокам действовать более надежно, перестать бросать неподготовленные дальние броски.

И перерыв пошел армейцам на пользу. Постепенно, отрыв стал сокращаться, армейцы перестали ошибаться, да и броски стали получаться. В итоге, на перерыв ЦСКА ушел в ранге лидера - 35:34.

После большого перерыва игра пошла чуть поживее. Литовцы делали все возможное, чтобы догнать ЦСКА, но российская команда, провалив начало игры, больше ошибок не допускал. Да, команде не хватало центрового Томаса Ван Ден Шпигеля, но в этот вечер в составе армейцев нашлись другие лидеры, способные повести за собой команду.

Приятно удивила игра Матьяжа Смодиша, который, и под своим щитом здорово действовал, и атаки завершал с завидной точностью и постоянством. Также в отчетном матче, в прочем как и всегда, у армейцев выделялись Андерсон и Лэнгдон. К тому же у последнего к концу матча стали получаться трехочковые броски.

На последний перерыв команды ушли при счете 55:50 в пользу ЦСКА. А в последней четверти «Жальгирис» стал спешить. Дальние броски следовали один за другим, но процент попадания был все ниже и ниже.

Армейцы же, никуда не торопились и спокойно разыгрывали мяч, что называется до верного. А когда к середине четверти разрыв достиг 10 очков, стало ясно, команда Мессины своего уже не упустит.

В итоге матч закончился победой ЦСКА, уже четвертой в нынешней Евролиги, со счетом - 78:59, а последний мяч с сиреной забил Папалукас.
24 ноя 2006, 09:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.