Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » «С Зуевым мы играли спокойно»


«С Зуевым мы играли спокойно»

 Увеличить картинкуВ интервью корреспонденту «Газеты.Ru» капитан «Спартака» и сборной России Егор Титов рассказал о перспективах красно-белых попасть в Кубок УЕФА.
Московский «Спартак» не сумел обыграть «Баварию» в «Лужниках», но сохранил шансы на третье место в группе, которое дает право на участие в Кубке УЕФА. Но, видимо, спартаковцев ничейный исход матча не устроил. Иначе чем можно объяснить тот факт, что многие игроки отказались от интервью, а особо «молчаливые» решили от греха подальше воспользоваться черным ходом? Отдуваться за партнеров пришлось, как обычно, капитану команды Егору Титову.

– Вас устроил результат матча?
– Это станет ясно через часа два-три, когда свой матч проведут «Интер» и «Спортинг». Если «Интер» побеждает, то в таблице ничего не меняется и все будет решаться в Португалии. И если мы победим, то пройдем дальше – в Кубок УЕФА. Что же касается игры – если учитывать, что мы проигрывали 1:2 и сумели спастись, то результат устроил. Ведь забить даже один гол такой отлаженной машине, как «Бавария», очень сложно. Мы же сегодня смогли дважды забить. При этом имели массу моментов, чтобы забить еще один мяч и выиграть.

– Чем сегодняшняя «Бавария» отличалась от той, которая играла против вас в Мюнхене?
– Ничем. Игровая система в этой команде отлажена годами, десятилетиями. Проходит время, меняются футболисты, а «Бавария» играет всё в тот же футбол.

Они играли сегодня очень уверенно и, даже пропустив один гол, продолжили действовать в той же манере.

Можно только позавидовать их уверенности в собственных силах. У нас такой нет.

– Сегодня в воротах «Спартака» играл третий вратарь Алексей Зуев. Как можете оценить его игру?
– Могу сказать, что отыграл он очень неплохо. Оба мяча, пропущенные им, были из разряда неберущихся. Особенно второй гол. В 2000 году нам точно такой же забил Элбер. Правда, в тот раз стоял Кабанов. Зуев же сегодня в первом тайме пару раз выручил команду. Сыграл достойно, одним словом. Но, поймите, Алексею уже 25 лет. Тот возраст, когда пора играть в футбол. Если бы стоял 18-летний Комиссаров, тогда, может быть, и был бы какой-нибудь мандраж и у него, и у команды. С Зуевым же мы играли спокойно, не нервничали. Думаю, Лешка еще год назад или даже два должен был играть в основном составе.

– Выход Ребко вместо Жедера и тактическое перестроение на игру в три защитника каким-нибудь образом повлияли на ход матча?
– Нет, Ребко вышел в полузащиту, а Ковач опустился на место Жедера. Так что с выходом Ребко схема осталась такой же и ничего не изменилось.

– А вообще, будь вы на месте тренера, рискнули бы сыграть против «Баварии» в три защитника?
– Думаю, что нет. Даже если бы нам надо было обязательно выиграть.

Было бы рискованно играть против «Баварии» так. Сегодня мы сыграли по своей стандартной схеме в четыре защитника.

– Игра Писарро стала для вас сюрпризом в какой-то степени?
– Нет, почему? Он нам и в первой игре в Мюнхене забил. Писарро не всегда попадает в стартовый состав, а сегодня, забив нам, он пробил себе место в «основе».
23 ноя 2006, 13:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.