Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Питер Джексон отказался снимать приквел "Властелина колец"


Питер Джексон отказался снимать приквел "Властелина колец"

 Увеличить картинкуИзвестный режиссер Питер Джексон, к огромному огорчению своих поклонников, объявил, что больше не намерен снимать фильм «Хоббит». Напомним, картина задумывалась как приквел (предыстория) к его всемирно известной трилогии «Властелин Колец».
Причиной послужили продолжающиеся финансовые и судебные разбирательства между ним и продюсерской компанией New Line Cinema. Джексон заявил: «Этот исход - вовсе не то, о чем мы мечтали, но в данный момент у нас нет другого выбора, кроме как забыть об идее снять «Хоббита», и начать думать о других проектах».

Судебное разбирательство было инициировано в начале 2005 года производственной компанией Джексона Wingnut Films. Компания утверждает, что студия выдавала компаниям-филиалам лицензии на выгодных условиях и некорректно подсчитала объем продаж ДВД «Властелин Колец: Братство Кольца» за 2001.

Джексон объяснил своим фанатам, что он не  собирается снимать «Хоббита» с New Line Cinema, пока не закончатся их финансовые и юридические разногласия.

На прошлой неделе возобновились слухи о проекте «Хоббит». В то время как New Line обладает правами на экранизацию романа Толкиена, MGM обладает правами на распространение. Председатель совета директоров компании MGM Гарри Слоун, выступая на саммите Европейских лидеров в области медиа-проектов в Лондоне, сказал, что он беседовал с Джексоном о съемках «Хоббита» и еще одного приквела к «Властелину колец».

Как утверждает Джексон, со-председатель New Line Майкл Линн заявил, что New Line подаст на Джексона в суд, если он подтвердит свое участие в съемках «Хоббита». Джексон добавил: «Мы также не хотим подобных судебных разбирательств». По мнению компетентных источников,  New Line пытается «играть на струнах души» Питера Джексона, чтобы заставить его уменьшить сумму иска и завершить судебные разбирательства. В компании слишком хорошо знают, как режиссеру хочется вернуться в мир Средиземья.

New Line может обладать правами на съемку картины, но у Джексона есть свои преимущества. Если компания наймет другого режиссера для съемок «Хоббита», ему для начала придется столкнуться с яростью фанатов Джексона. Более того, Йен МакКеллен (Гэндальф) и Энди Серкис (Голлум), могут отказаться работать с другим режиссером из верности Питеру Джексону. В данный момент Йен МакКеллен, по сообщению прессы, решил не давать официального согласия на съемки до разрешения текущего конфликта между Джексоном и  New Line Cinema
    
22 ноя 2006, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.