Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Утверждена первая версия проекта поправки к стандарту в области биометрии


Утверждена первая версия проекта поправки к стандарту в области биометрии

В японском городе Киото на заседании международного подкомитета по стандартизации в области биометрии при ISO была утверждена первая версия проекта поправки к международному стандарту в области биометрии (ISO/IEC 19794-5), сообщается в пресс-релизе НПО "Информация". Российский проект об изменении международного биометрического стандарта и включении в него трёхмерного цифрового изображение лица поддержали 30 стран мира. Под цифровым изображением лица теперь будут понимать формат данных, включающий как обычную двухмерную, так и трёхмерную фотографию лица.

В редакторскую группу для работы над окончательным текстом стандарта вошли редакторы от трёх стран: от России - Дмитрий Повесьма (компания НПО "Информация"), от Германии - Мартин Вернер (компания Viisage/Identix) и от США - Артём Юхин (компания A4Vision), автор технологии трехмерного распознавания лица. В принятии нового стандарта на цифровое изображение лица заинтересованы также США и Европейский Союз.

Все участники Киотского заседания встретятся вновь в июле 2006 года в Лондоне, где внесут последние предложения, а сам стандарт может быть принят уже в 2007 году. Это время согласовано с планом поэтапного внедрения биометрических паспортов нового поколения во многих странах. На первом этапе планируется внедрение необходимой техники для двухмерных фотографий во все сегменты пилотной зоны паспортной программы и проведение операционных испытаний.

По мнению судебно-медицинского эксперта Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ Сергея Абрамова, трёхмерные (геометрические) данные лица напрямую связаны с антропометрическими характеристиками, уникальными для каждого человека, и являются более надежными признаками для компьютерных алгоритмов, чем привычные двухмерные фотографии. Однако традиционные двухмерные фотографии лучше интерпретируются человеком, перепроверяющим, в случае необходимости, компьютер и принимающим окончательное решение при распознавании.

Инициатором предложения по изменению международного стандарта в области биометрии, направленного Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии РФ в международный подкомитет по стандартизации в сфере биометрии при ISO является НПО "Информация". В качестве субподрядчика ФГУП НИИ "Восход" участвует в программе создания российских биометрических загранпаспортов - поставляет программно-аппаратные комплексы регистрации и контроля биометрических данных. Источник: www.compulenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.