Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Пиратов-питерцев накажет Совет


Пиратов-питерцев накажет Совет

altАдминистрация Санкт-Петербурга сделала еще один шаг к наведению порядка на рынке мультимедийной продукции города. На прошлой неделе была, наконец, реализована идея о создании экспертного совета, специализирующегося на выявлении контрафактной продукции.Новое подразделение будет функционировать в составе Центра контроля качества товаров, работ и услуг, и будет состоять из 10 экспертов. Тем временем, питерцы совершенно не готовы покупать лицензионную продукцию.Как рассказал CNews Алексей Куракин, пресс-секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, состав кабинета экспертов на данный момент сформирован. Всего в него вошли 10 человек. Сейчас все они проходят переподготовку в соответствии с программой Российского государственного института интеллектуальной собственности, идет ознакомление с законодательной базой, на основе которой функционирует рынок мультимедийной продукции. Помимо этого специалисты учатся определять нелегальную продукцию "в живую" в рамках семинаров "Практика выявления контрафакта".

 

В будущем планируется создать единую базу данных по пиратам региона, куда попадет вся информация по каждому зафиксированному случаю выявления пиратской продукции, имеющиеся данные будут централизованы.

Намерение создать подобный департамент было заявлено еще на апрельском заседании городской комиссии по предотвращению производства и распространения контрафактной продукции губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. И вот, спустя полгода, председатель комитета по законности и правопорядку Леонид Богданов заявил, что в течение ноября совет экспертов по контрафакту начнет свою работу.

Предполагается, что для наиболее эффективной работы центр будет сотрудничать с ГУВД Петербурга, а также налоговыми и таможенными органами. Правоохранительные органы сейчас настроены на борьбу с пиратами серьезно. Милиция собирается уделить особое внимание мелким торговцам. Заместитель начальника 1-ого отдела ОРЧ №5 УБЭП ГУВД Александр Пойгин заявил, что "несправедливо, если одни магазины убрали значительную часть контрафактной продукции со своих витрин, а рядом будут находится мелкие точки реализации, которые будут продолжать торговать контрафактом". "На практике это приведет к тому, что крупные сети разорятся, - уверен он. - Поэтому мы сейчас обратим внимание на мелкорозничную торговлю, на одиночно стоящие точки".

Однако работа по выдворению контрафакта из торговых точек и крупных сетей города может остаться неоцененной покупателями. Приобретать лицензионные диски подавляющее большинство питерцев не готовы экономически. Опрос более 500 петербуржцев провело Агентство социальной информации. По его результатам, от 70 до 150 рублей за диск готовы платить 36% респондентов, от 150 до 400 рублей - меньше 13%, и от 400 до 700 рублей - 2,6%. При этом вообще не покупают диски больше 44% опрошенных.

Источник:
22 ноя 2006, 11:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.