Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » ЦСКА проиграл "Порту" в Лиге чемпионов


ЦСКА проиграл "Порту" в Лиге чемпионов

 Увеличить картинкуЧемпион России по футболу московский ЦСКА потерпел первое поражение в групповом турнире Лиги чемпионов в матче с португальским "Порту".

ЦСКА на стадионе "Локомотив" уступил со счетом 0:2 и с восемью набранными очками остался на втором месте в группе G. "Порту" набрал десять очков и вышел в лидеры группы. Однако равное с португальцами количество очков может набрать лондонский "Арсенал", если выиграет дома у немецкого "Гамбурга".

Главный тренер армейцев Валерий Газзаев выставил на игру с "Порту" тот же состав, который в субботу 18 ноября добыл победу во Владивостоке, после которой ЦСКА обеспечил себе завоевание золотых медалей чемпионата России.

Однако в отличие от матча российского чемпионата на этот раз свежести игрокам ЦСКА не хватало. Первый мяч в ворота Игоря Акинфеева влетел уже на второй минуте встречи. Юрий Жирков ошибся во время атаки с передачей, португальцы в два касания доставили мяч до штрафной ЦСКА, а после третьего паса Рикарду Куарежма с близкого расстояния поразил пустой угол ворот хозяев поля.

Португальцы имели значительное преимущество в центре поля и легко разворачивали свои атаки. В первом тайме футболисты "Порту" упустили еще как минимум три момента для того, чтобы увеличить разрыв в счете – дважды игроки португальской команды не попадали в ворота с близкого расстояния, а еще в одном эпизоде спас Акинфеев.

В начале второго тайма армейцы попытались устроить штурм ворот гостей, однако португальцы быстро погасили все атаки ЦСКА, и сами, в свою очередь, создали несколько опасных моментов в контратаках. Одна их таких контратак на 61-й минуте привела ко второму голу в ворота российской команды – Лучо Гонсалес с линии штрафной послал мяч в сетку, установив окончательный счет.

В матче с "Порту" желтые карточки получили ключевые игроки ЦСКА Вагнер Лав и Элвер Рахимич. Эти предупреждения стали для армейцев вторыми в турнире, поэтому в последнем матче группового этапа с "Гамбургом" они не смогут принять участия. Кроме того, на 27-й минуте поле покинул бразилец Дуду, о степени тяжести травмы которого пока ничего не известно.

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, который провел матч с "Порту" с капитанской повязкой, после игры в интервью телеканалу "РТР-Спорт" признал, что его команда проиграла по делу. "Португальцы были сильнее, создали много моментов у наших ворот. Не знаю, что случилось, но в первые тридцать минут у нас не было должно концентрации. Эти полчаса сломали нам всю игру", - отметил голкипер.

Свой последний матч в групповом турнире Лиги чемпионов ЦСКА сыграет 6 декабря в гостях против "Гамбурга". После этой игры может сложиться ситуация, когда три команды – ЦСКА, "Арсенал" и "Порту" наберут равное количество очков. Тогда судьбу двух первых мест, дающих право играть в плей-офф, решат дополнительные показатели.

Лига чемпионов. Группа G. Пятый тур

ЦСКА (Россия) – "ПОРТУ" (Португалия) – 0:2 (0:1)
Голы: Рикарду Куарежма, 2 (0:1). Лучо Гонсалес, 61 (0:2)
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Шемберас, Рахимич, Алдонин, Красич (Олич, 66), Дуду (Кочубей, 27), Жирков, Карвальо, Вагнер Лав
"Порту": Элтон, Пепе, Куарежма (Алан, 88), Гонсалес, Лисандро, Босингва, Фусиле, Бруну Алвеш, Мейрелеш (Жоржиньо, 70), Ассунсао, Поштига (Бруну Мораес, 77)
Предупреждения: Ассунсао, 7; Пепе, 19; Бруну Алвеш, 38; Вагнер Лав, 46; Кочубей, 66; Рахимич, 73; Жирков, 90
Судья: Кирос Вассарас (Греция)
Москва. Стадион "Локомотив"

21 ноя 2006, 23:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.