Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Ливане убит министр - противник "Хизбаллы"


В Ливане убит министр - противник "Хизбаллы"

 Увеличить картинкуВ Ливане произошло покушение на министра промышленности этой страны, христианина Пьера Жемайеля (Pierre Gemayel), сообщает телеканал CNN. Министр получил тяжелейшие ранения и скончался.

Источники телеканала в правительстве Ливана подтверждают факт гибели Жемайеля.

Убитый министр входил в прозападное правительство Фуада Синиоры и выступал против усиления сирийского влияния в стране.

Он был одним из ближайших сторонников руководителя антисирийского парламентского большинства суннита Саада Харири, сына бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири, который в феврале 2005 года также был убит.

Напомним, что ливанское парламентское большинство, в которое входит коалиция из суннитов, христиан и друзов, находится в жестком противостоянии с шиитским движением "Хизбалла".

В знак протеста против недавнего отказа парламентского большинства предоставить "Хизбалле" и ее союзникам расширенные полномочия, из правительства Ливана ушли шесть шиитских министров, заявивших о нелегитимности правительства.

После этого ситуация в Ливане стала постепенно накаляться - и "Хизбалла", и ее противники заявили о своей готовности вывести на улицы Бейрута сотни тысяч своих сторонников, готовых отстаивать свою позицию на массовых манифестациях.

Источник:
21 ноя 2006, 21:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.