Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Дети журналиста хотят получить 25 миллионов за убитого отца


Дети журналиста хотят получить 25 миллионов за убитого отца

 Увеличить картинкуДети журналиста газеты The New York Times Дэвида Розенбаума (David E. Rosenbaum), получившего смертельное ранение в обычно спокойном северо-западном районе Вашингтона, подали в суд на власти округа Колумбия и больницу Howard University Hospital, требуя 25 миллионов долларов за "халатность властей" и "врачебную ошибку".

По мнению истцов и представляющих их адвокатов, власти округа не уделили должного внимания борьбе с преступностью, что сделало возможным вооруженное ограбление 64-летнего журналиста.

Больнице вменяется в вину то, что работники скорой помощи, забравшие с места преступления еще живого Розенбаума, неправильно поставили ему диагноз и отвезли раненого не в ближайший приемный покой, а в свою клинику. Кроме того, сотрудников медицинского учреждения винят в том, что уже в больнице к журналисту полтора часа никто не оказывал помощь, а неврологического обследования умирающему Розенбауму пришлось ждать четыре часа.

По мнению детей погибшего, власти округа и медики Howard University Hospital несут совокупную ответственность за смерть их отца.

В пресс-службе округа Колумбия заявили, что внимательно изучают выдвинутые против них обвинения, а в больнице отказались комментировать дело.

Иск был подан спустя всего месяц после того, как суд присяжных признал двух жителей Вашингтона в попытке вооруженного ограбления и убийстве журналиста.

Напомним, что вооруженное нападение на Розенбаума вечером шестого января 2006 года. Через два дня от полученных ранений он скончался в больнице.

Источник:
21 ноя 2006, 21:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.