Последние новости
Поиск

» » » » Захвативший немецкую школу стрелок мстил за неудавшуюся жизнь


Захвативший немецкую школу стрелок мстил за неудавшуюся жизнь

 Увеличить картинкуБывший ученик школы из немецкого города Эмсдеттен (Emsdetten) начал стрельбу в школе, потому что разочаровался в жизни. Об этом он написал в своем интернет-дневнике накануне преступления, сообщает газета Der Spiegel.

18-летний Себастьян хотел отомстить всем, кого он считал ответственными за унижения, испытанные в школе, а затем покончить с собой. По словам знавших его людей, Себастьян увлекался компьютерными играми военной тематики и хотел поступить на службу в армию. Кроме того, он размещал в Интернете свои фотографии, на которых он позировал с оружием в руках.

Во время нападения на школу, произошедшего утром 20 ноября, Себастьян был вооружен двумя обрезами, ножом и самодельными взрывными устройствами. В результате инцидента пострадали 37 человек. Девять из них - учитель, сторож и семь учеников - получили огнестрельные ранения. Остальные отравились продуктами горения дымовых шашек, которые преступник принес с собой. Никто из пострадавших в результате происшествия не получил опасные для жизни ранения.

После прибытия к школе спецподразделений полиции Себастьян покончил с собой, выстрелив себе в голову. На его теле были найдены взрывпакеты. В его автомобиле и по всей школе также были обнаружены 13 самодельных взрывных устройств.

По данным полиции, во вторник, 21 ноября, Себастьян должен был предстать перед судом по обвинению незаконно ношении пистолета Walther P38.

21 ноя 2006, 21:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.