Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Британские врачи не будут спасать сильно недоношенных младенцев


Британские врачи не будут спасать сильно недоношенных младенцев

 Увеличить картинку

По словам британских экспертов, в настоящее время выживает приблизительно 1% детей, рожденных на 23-й неделе, а случаи спасения младенцев, появившихся на свет на более ранних сроках, чрезвычайно редки.

В связи с этим новое руководство рекомендует вообще не проводить интенсивную терапию детям, рожденным на 22 неделе. Врачи могут дать согласие на спасение детей, рожденных между 22 и 23 неделями, в тех случаях, когда на этом настаивают родители. Родителям также предоставляется право окончательного решения относительно поддержания жизни детей, появившихся на свет на 23 – 24 неделях. На более поздних сроках интенсивная терапия должна будет проводиться в обязательном порядке.

«Инстинкт заставляет спасать ребенка всегда, даже если шансы на это невелики, однако неправильно было бы подвергать стрессу и страданиям, связанным с инвазивным лечением, детей, которые не смогут поправиться и погибнут в любом случае», - говорит профессор Маргарет Брайзер, председатель комиссии, ответственной за разработку новых рекомендаций врачам.

«Мы надеемся, что новые рекомендации помогут врачам и родителям принимать правильные решения в столь трагических ситуациях», - добавляет она.

По данным общенационального исследования, проведенного в Великобритании в 1995 году, доля выживших среди младенцев, появившихся на свет на 22-23 неделях, не превышает 1%, для рожденных на 23-24 неделе этот показатель составляет 11%, для рожденных между 24 и 25-й неделями – 26%, а среди тех, кто появляется на свет на 25-26 неделе, выживают 44%.

Среднетяжелые и тяжелые нарушения развития наблюдаются в двух из трех выживших 23-24-недельных младенцев.

21 ноя 2006, 18:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.