Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Режиссер Франко Дзеффирелли рассказал о "пользе гомосексуального опыта"


Режиссер Франко Дзеффирелли рассказал о "пользе гомосексуального опыта"

 Увеличить картинкуВ готовящейся к выходу "Автобиографии" режиссер Франко Дзеффирелли (Franco Zeffirelli) написал, что гомосексуальный опыт "не всегда вредит мальчикам". "Сексуальная ориентация закладывается очень рано: если вам нравятся девочки, то они и будут дальше вам нравиться", - отметил режиссер. В книге 83-летний классик кино и театра признался, что был жертвой домогательств католического священника в школе, но "эмоционально не пострадал" после этого опыта. Перевод отрывков из мемуаров режиссера, которые появятся в продаже в Италии 28 ноября 2006 года, приводит британская газета The Guardian. Публикация "Автобиографии" приурочена к премьере пятой постановки оперы "Аида" Верди в миланском театре "Ла Скала".

Дзеффирелли публично признал, что является гомосексуалистом, примерно десять лет назад. До этого времени он скрывал обстоятельства своей личной жизни.

В "Автобиографии" мэтр также рассказал об истории своей фамилии. "Дзеффирелли" происходит, как объяснил режиссер, из-за описки в муниципалитете Флоренции. Мать Франко хотела дать своему незаконнорожденному сыну фамилию Zeffiretti (Дзефиретти): это слово звучит в начале третьего акта оперы Моцарта "Идоменей", но регистратор ошибся.

В книге режиссер подробно описал обстоятельства своего детства, послужившие основой для его полуавтобиографического фильма "Чай с Муссолини" ("Tea with Mussolini", 1999). После смерти матери шестилетнего мальчика воспитывали состоятельные англичанки, жившие во Флоренции. Также он остановился на истории своих отношений с Коко Шанель и Марией Каллас.

Франко Дзеффирелли прославился в 1960-х пышными костюмными фильмами по пьесам Уильяма Шекспира - "Укрощение строптивой" (с Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном в главных ролях) и "Ромео и Джульетта". Также он снял такие картины, как "Бесконечная любовь" и "Гамлет". Кроме того, он знаменит своими постановками классических опер (от "Паяцев" и "Сельской чести" до "Травиаты" и "Отелло") и документальными фильмами об Артуро Тосканини и Марии Каллас.

Источник:
21 ноя 2006, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.