Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Техосмотр по новым правилам: миссия невыполнима


Техосмотр по новым правилам: миссия невыполнима

Техосмотр по новым правилам: миссия невыполнимаПравительство уГОСТило автолюбителей

Автолюбителей, возмущенных новыми правилами дорожного движения (ПДД), в пятницу успокаивал сам премьер-министр: Михаил Фрадков пообещал отложить на год введение новых ПДД. Однако – предупреждает Газета - расслабляться владельцам автомобилей с красными поворотниками и желтыми "габаритами" рано. Более того, к их протестам могут присоединиться владельцы других машин: с 1 марта многие из них не смогут пройти техосмотр. Виноват в этом новый ГОСТ о требованиях безопасности к техническому состоянию автомобиля, который еще жестче новых ПДД: он требует установки третьего стоп-сигнала, запрещает ставить "шипы" только на два колеса, а самовольно установленные "кенгурятники" обязывает обить мягким материалом. О том, чтобы отложить эти нововведения, чиновники и не заикаются.
В минувшую субботу внешняя сторона Садового кольца практически встала. От Павелецкого вокзала до Сухаревки поток двигался со скоростью 5-10 км/ч - виной тому сотни машин американского и японского производства. Такой концентрации «американцев» москвичи еще не видели. По разной информации, в акции приняло участие от 500 до 1000 авто с красными ленточками (цвета запрещенных поворотников) на антеннах.

Накануне премьер-министр Михаил Фрадков объявил, что действие новых ПДД будет приостановлено до 1 января 2007 года. Столь своевременное заявление, однако, не повлияло на планы хозяев иномарок, оказавшихся с 1 января вне закона. Лидер общественного движения «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков в разговоре с «Газетой» не исключил, что слова премьера могли быть вызваны именно готовящейся акцией протеста, о которой руководство движения объявило еще две недели назад.

Впрочем, если власти и испугались повторения владивостокского сценария, где возмущенные владельцы "праворулек" осадили здание местной таможни, то напрасно. Все прошло мирно: ни лозунгов в громкоговоритель, ни массовых сборищ. У нарядов ДПС, рассредоточенных вдоль Садового кольца, даже не было повода вмешаться.

"Красные ленточки" протестовали не только против новых ПДД: действие скандальных пунктов, касающихся светотехники и детских сидений, скорее всего, и так приостановят. А вот об отмене нового ГОСТа, ужесточающего правила прохождения техосмотра, власти не позаботились. Между тем его положения дадут фору и скандальным статьям ПДД. www.rol.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.