Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» Жители Сдерота забросали камнями верховного комиссара ООН


Жители Сдерота забросали камнями верховного комиссара ООН

 Увеличить картинкуЖители израильского города Сдерот забросали камнями делегацию верховного комиссара ООН по правам человека Луизы Арбур (Louise Arbour), сообщает агентство AFP.

По сведениям IsraelNationalNews, жители Сдерота устроили стихийную акцию протеста. Они набросились на автомобили ООН, обвиняя международную организацию в антисемитизме и "черствости" к израильтянам, которые гибнут в результате атак боевиков.

Отмечается, что в тот самый момент, когда верховный комиссар ООН въезжала в город, палестинские боевики запустили ракету "Кассам", которая взорвалась в промышленной части Сдерота, ранив несколько человек.

Луиза Арбур решила посетить место происшествия, однако в пути ее встретила группа протестующих жителей.

После посещения места обстрела Арбур заявила, что защита мирного населения Сдерота, а также поселения Бейт Ханун на севере сектора Газа от обстрелов является "самым насущным вопросом".

Агентство отмечает, что Сдерот стал основной мишенью для ракет палестинских боевиков, особенно после того, как израильские войска в 2005 году покинули территорию сектора Газа. С начала второй палестинской интифады шесть лет назад в результате ракетных обстрелов погибли шесть жителей этого города.

21 ноя 2006, 15:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.