Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Миграционная служба России обзаведется собственной полицией


Миграционная служба России обзаведется собственной полицией

 Увеличить картинкуФедеральная миграционная служба России намерена создать собственную полицию, пишет издание "Газета" со ссылкой на заявление заместителя главы ведомства Вячеслава Поставнина.

По его словам, создание нового подразделения внутри службы растянется на весь 2007 год. Численность полиции, в состав которой войдут сотрудники из МВД и гражданский персонал, составит 10-20 тысяч человек.

"Это будет миграционный контроль, который полностью ляжет только на нас. Сотрудники МВД к этому больше не будут причастны. Они больше не будут проверять документы на улицах или рынках. Теперь всем этим займутся наши сотрудники", - пояснил Поставнин.

В задачи силовой структуры ФМС также войдет проверка наличия виз и регистраций, организация рейдов на рынках и подпольных производствах. Полицейские будут закрывать нелегальные фирмы и дистанционно оформлять разрешения на работу для иностранцев.

Вячеслав Поставнин отметил, что проверка документов будет осуществляться во время специальных операций, которые должны коснуться в первую очередь крупных предприятий.

По словам замглавы ФМС, штрафы и наказания в отношении нелегалов останутся прежними, изменится состав проверяющих и их форменная одежда. "Мы думаем над их внешним видом. И даже закупили первую партию накидок для сотрудников нового подразделения", - заявил Поставнин.

Он подчеркнул, что на миграционную службу возложены обязательства по разработке закона и его апробированию, однако проследить за исполнением нормативного акта ФМС не может. "Теперь все эти функции сосредоточатся исключительно в наших руках", - отметил замглавы ведомства.

Причем, по его словам, полицейское подразделение, вероятнее всего, будет создано на основании указа президента России, а не законом, принятым Госдумой.

Кроме того, ФМС намерена создать специальный банк вакансий, в который будут собирать информацию о том, сколько и какие работники требуются в том или ином регионе. "Все эти данные мы будем передавать в страны-доноры рабочей силы. Такого рода связь уже налажена с Киргизией и Таджикистаном", - отметил Поставнин.

Источник:
21 ноя 2006, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.