Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Манекенщицы продолжают умирать от голода


Манекенщицы продолжают умирать от голода

 Увеличить картинкуЕще одну жизнь унесло стремление быть стройной любой ценой. Врачам не удалось спасти бразильскую модель Анну Каролину Рестон, которая помешалась на почве похудения.

Деятели мира моды и медики продолжают выступать с критикой смертоносного идеала красоты, но пока ситуация кажется безнадежной - слишком долго навязывался старый стандарт, и трудно отказаться от желания сбросить вес по максимуму. Кто виноват и что делать?

21-летняя Анна Каролина, работавшая в крупных модельных агентствах Нью-Йорка, таких как Ford и Elite, умерла от анорексического невроза и истощения. При росте 1,72 м она весила всего 40 кг. Модель попала в больницу с диагнозом «почечная недостаточность». Ее состояние ухудшилось, когда в организме начался обширный воспалительный процесс, который в итоге привел к смерти.
 Увеличить картинку

Напомним, что это уже не первый прецедент подобного рода: одна из самых знаменитых моделей Уругвая, 22-летняя Луисель Рамос умерла от сердечного приступа на Неделе моды в Монтевидео. Этот случай стал своего рода поворотным моментом в истории моды. В дальнейшем, на показах в Испании мадридские власти объявили бойкот худым манекенщицам, положив начало борьбе с нездоровым стандартом красоты. Многие модельеры поддержали идею борьбы с анорексией, выступив с резким осуждением губительной стройности. Демонстрация одежды манекенщицами с так называемым «нулевым» размером с тех пор встречало осуждение в модной среде.

Многие кутюрье проигнорировали новый тренд. Однако на днях дизайнер Джорджио Армани нарушил молчание относительно этого вопроса. Модельер подчеркнул, что с психическими расстройствами на почве «лишнего» веса среди молодых девушек непременно надо бороться, отказавшись от услуг слишком тощих манекенщиц. «Пришло время внести ясность, мы все должны бороться с анорексией», - сказал он. Армани добавил, что никогда не любил слишком худощавых женщин и не задействовал их в показах. «Я всегда выбираю очень женственных моделей с маленькой грудью и выразительными бедрами - таков мой идеал красоты. Да, есть модельеры-провокаторы, которые за счет участия в шоу дистрофичных моделей рассчитывают привлечь к себе внимание. Я никогда не был сторонником этого», - заверил дизайнер.

Пока на Западе разворачивается драма, Россия по-прежнему остается далека от подобных проблем. На Неделе моды, прошедшей в Москве, можно было увидеть как женственных моделей нормального веса, так и более худеньких. Впрочем, стоит отметить, что болезненно тощих среди девушек не было, что радует. Тем не менее, хочется присоединиться к тревожным предупреждениям зарубежных коллег, работающих в фэшн-индустрии. Задайтесь вопросом: действительно ли чрезмерная худоба - ваш внутренний идеал красоты, или он навязан вашей психике миром глянца?
21 ноя 2006, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.