Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Украинские журналисты голодают из-за повышения тарифов на отопление


Украинские журналисты голодают из-за повышения тарифов на отопление

 Увеличить картинкуВ Луганской области Украины сотрудники независимого издания "Сватовские ведомости" начали голодовку в знак протеста против повышения тарифов на отопление. Как сообщает ProUA со ссылкой на участника акции Андрея Крюкова, журналисты собрались на площади перед зданием Сватовского городского совета. К их акции уже начали присоединяться местные жители.

Накануне коллектив "Сватовских ведомостей" обратился к коллегам-журналистам по всей Украине с просьбой оказать информационную поддержку акции бессрочной голодовки под лозунгом "Лучше умереть от голода, чем платить за холод".

В обращении отмечается, что 7 ноября Сватовский городской совет принял решение о повышении тарифов на отопление с 53 копеек до 10 гривен (около 2 долларов) за квадратный метр. Журналисты издания требуют от городского совета провести внеочередную сессию, чтобы отменить решение о повышении тарифов.

Кроме того они требуют оставить старые тарифы до конца отопительного сезона и перенести рассмотрение вопроса о повышении на май, создать постоянную действующую комиссию для изучения ситуации с качеством услуг, предоставляемых Сватовским отделением "Теплокоммунэнерго", а также регулярно информировать жителей города о работе этой комиссии и по окончанию отопительного сезона провести общественные слушания, на которых комиссия должна отчитаться о своей работе.

В случае, если требования журналистов не будут выполнены, они будут добиваться отставки городского головы, а ответственность за состояние своего здоровья и всех, кто присоединится к их акции, возлагают на руководителя городской администрации и депутатов горсовета.

Из аппарата губернатора Луганской области уже поступил ответ, что он готов встретиться с журналистами, однако время и дата этой встречи указаны не были.

20 ноя 2006, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.