Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Японский Вий рвется в Россию


Японский Вий рвется в Россию

 Увеличить картинкуКомпания Nintendo выпустила в продажу в США новую приставку, скоро Nintendo Wii появится и в России. В ближайшее время на российском рынке развернется настоящая война между официальными поставками Sony PlayStation и Nintendo и неофициальными Microsoft Xbox.
Официальный дистрибутор Nintendo в России ND Videogames начинает в понедельник показ в России новой игровой приставки Nintendo Wii. Это произойдет через день после того, как в США начнутся первые продажи. Затем со 2 декабря ее можно будет приобрести в Японии. С 9 декабря она станет доступна для потребителей в России и Евросоюзе. Так Nintendo признала важность российского рынка для компании.

Nintendo решила не выходить на российский рынок самостоятельно, а передала права официального дистрибутора компании ND Videogames. Именно ND будет презентовать и продавать новую приставку Nintendo Wii в России. Как рассказал представитель компании Олег Хажинский, Nintendo будет осуществлять не только продажу модельного ряда приставок, но и их техническое и гарантийное обслуживание. Также компания будет обеспечивать лицензионное программное обеспечение к приставке. При этом, говоря о программном обеспечении к новой приставке Wii, Хажинский сохраняет оптимизм. «Приставка пока не взломана», – говорит он.

Стоит отметить, что пираты фактически «помогли» раскрутке Sony PlayStation-2 в России – игры для консоли всегда можно купить достаточно дешево.

К тому же российские умельцы давно научились «перечиповывать» приставки, адаптируя их для нашего рынка.

Компания ND надеется, что новая приставка сумеет стать популярной прежде всего из-за того, что ее официальная цена составит 8590 рублей, что примерно в 1,5-3 раза ниже цен на аналогичные изделия Sony и Microsoft. Впрочем аналитики пока скептически смотрят на будущее приставки на российском рынке. «Приставка Wii интересна, но она будет востребована лишь в узком геймерском сообществе», – считает Ильдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group. По его мнению, компания Nintendo, не будучи представлена на российском рынке самостоятельно, не сможет осуществить полноценную раскрутку своих продуктов. В результате, по мнению аналитика, новый продукт Nintendo не сможет перебороть устоявшуюся ситуацию на рынке. Источник:
20 ноя 2006, 10:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.